Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

…что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)

Этими словами Иисус Христос выразил глубину Своего доверия апостолу Петру. Ему было доверено строительство Царства Небесного на земле. Лингвисты, досконально изучившие эту фразу, делают вывод, что смысл этого выражения не в том, что теперь Петр имеет право диктовать небесам, какие решения нужно принять, но, что решения Петра являются отражением того, что было уже решено на небе: “что свяжешь, то будет к тому моменту уже связано” и “что разрешишь, то будет к тому моменту уже разрешено”. Это значит, что каждое решение Петра будет отражением того, что решается на небе. Речь идет о том, что Петр, как личность, настолько сильно связан с небесами, что каждое его решение является результатом сверхъестественной работы Бога в нем. Именно так произошло с первосвященником, посчитавшим, что лучше одному человеку умереть, чем погибнуть всему народу (Иоан.11:51). В Евангелии Иоанна Иисус несколько раз высказывает одну и ту же мысль: я ничего не могу творить Сам от Себя Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца… (Иоан.5:30; см. также 7:17,28; 8:28,42; 12:49). Таким образом, Иисус полноценно отражал Царство Небесное на земле и именно к этому Он призывал Своих учеников, говоря: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан.20:22,23). С тех пор всякий, искренно исповедующий Иисуса Христа, как Господа и Спасителя, может находиться под влиянием Святого Духа, дело которого наставить христианина на всякую истину (Иоан.16:13). Поэтому обычному земному человеку возможно отражать в своей жизни небо. Если человек находится в постоянном единстве с Господом, его мышление формируется под влиянием Священного Писания, и действия подчинены Божьему замыслу. Только такой человек способен правомочно пользоваться ключами Царства Небесного.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мар.8:38)

В этом фрагменте Евангелия поражает уверенность Иисуса. Он только что говорил о Своей смерти. Он нисколько не сомневается в том, что впереди Его ждет крест, но Он также уверен в том, что впереди – победа. И для каждого человека здесь также содержится вопрос: «Где будет мое место, когда победа Иисуса для всех будет очевидной?» Мы можем быть уверенными, что когда Царь возвратится в Свое Царство, Он будет верен тем, кто был верен Ему. С другой стороны, тот, кто хочет избежать неудобств, связанных с военной кампанией, не может надеяться воспользоваться всеми выгодами победы. Человек, отказавшись от участия в военном предприятии, не может получить награду после его успешного завершения. Иисус говорит: «Сейчас христианство встречается с трудностями в этом сложном и враждебном мире. Человек, который при таких обстоятельствах стыдится проявить себя христианином, боится показать, на чьей стороне он находится, не может надеяться занять место в грядущем Царстве Божьем». Это напоминает нам другие слова Иисуса: «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Матф.5:15). Что же для нас с вами это значит? Что надо развернуть свернутые знамена и идти в наступление. Нас ждут награды! Обратите внимание, что Иисус никогда не отчаивался. Перед лицом неспособности людей воспринимать Его учение, перед лицом сильной религиозной реакции, перед лицом распятия и смерти, - Он никогда не сомневался в Своей окончательной победе, потому что Он никогда не сомневался в Боге. И в этом мы также должны брать пример с Иисуса! Нет повода для отчаяния, когда Сам Бог является гарантией победы и ведет в наступление на силы тьмы под Своими знаменами. «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Стойте в свободе, мыслите творчески

«Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел» (Иоан.9:10,11)

Обратите внимание на то, кто задавал вопросы слепорожденному. Это были его соседи (см. Иоан.9:8), которые не могли узнать в исцеленном бывшего слепца, хотя они все отлично знали его. А из каких побуждений они хотели знать, как тот человек получил исцеление? Может, их заинтересовал сам факт чуда? Может, они были настолько поражены случившимся, что хотели узнать все детали процесса исцеления? Да, они хотели знать детали, но не потому, что были поражены чудом, а потому, что тот день был субботой, и соседи хотели убедиться, что при исцелении не были нарушены постановления закона! В субботу запрещалось исцелять. Врачебную помощь можно было оказывать только в случае крайней опасности для жизни человека. Но и тогда допускалось только предпринимать меры, чтобы состояние больного не ухудшилось, но ни в коем случае не пытаться улучшить его. Например, человеку с зубной болью запрещалось всасывать уксус сквозь зубы. Вправлять кости тоже было запрещено. «Если у кого будет вывихнута рука или нога, ему нельзя лить холодную воду на них». Ясно, что жизнь слепорожденного не была под угрозой, ведь он прожил в таком состоянии всю жизнь, и, следовательно, Иисус нарушил субботу, исцелив его от слепоты. Кроме того, существовало постановление закона, запрещающее применение слюны на глазных веках. Не может быть, чтобы Иисус не знал этих постановлений, тогда остается одно: Он сознательно нарушал околозаконные правила, чтобы подчеркнуть их нелепость. Итак, те люди задавали вопросы бывшему слепцу, потому что стояли на страже своих религиозных традиций. При этом они упускали из вида сам факт чудесного исцеления. Они были подобны многим христианам наших дней, которые осуждают всех, кто не практикует религию, как они. Они думают, что служить Богу можно только так, как служат они и не обращают внимания на чудеса! А вы не относитесь к такой категории людей? Если да, то вам надо меняться.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось.

Искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. - Сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. - Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое. - Я расплавлю и испытаю их.
Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро… - Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
Пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Чис.31:23; Втор.13:3. - Мал.3:3. - 1Кор.3:13; Ис.1:25. - Иер.9:7; Пс.65:10,12; Ис.43:2.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Не оскорбляйте Дух Святой своим лицемерием

«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов» (Деян.5:1,2)

Анания погиб, потому что Бог позволил дьяволу вложить в его сердце мысль солгать Духу Святому.

В чем же была эта ложь? Анания хотел, чтобы его поступок выглядел так же, как поступки других христиан, тех, кто искренне, от всего сердца расставались со своим имуществом, чтобы сделать его достоянием всей общины. Вот в чем ложь: «Смотрите, я такой, как вы все!», - а он таким не был. Дело даже не в том, правильно ли они поступали, продавая все. Дело в том, что они это делали искренне, а Анания со своей женой поступили неискренне, в их сердцах было несогласие. Но они это несогласие таили в себе. Скажи они честно: «Мы продали за столько, но часть денег решили оставить себе», - может и другие последовали бы их примеру. И это не обязательно было бы плохо, ведь в общине были и люди, которые вообще ничего не продали и продолжали пользоваться своим имуществом, например Мария, мать Иоанна (см. Деян.12:12). Но дело в том, что Анания, отправляясь к Петру, надел маску другого человека. У человека есть право на собственное мнение и решение по тому или иному поводу, но при этом не надо никого вводить в заблуждение. А неискренность, двуличие это и есть введение в заблуждение. В современном обществе принято иметь несколько масок, идешь в одно общество, надеваешь подходящую маску, идешь в другое общество, и маску подбираешь соответствующую. А сам-то ты кто? Уже запутался.

Пример Анании предостерегает: не носите масок в отношениях с Богом и Его Церковью. Здесь твоя неискренность – это уже обман не человека, а Бога. Если вас уверяют, что Дух Святой – не личность, не верьте. Это личность Бога. Силу какую-то, энергию нельзя оскорбить, обмануть, и т.д. А Дух Святой это живая личность Божества, Его можно оскорбить. Поэтому, не оскорбляйте Дух Святой своим лицемерием!


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика