Для ТЕБЯ - христианская газета

Человек с большой буквы – рассказ одного верующего.
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Человек с большой буквы – рассказ одного верующего.


Человек с большой буквы – рассказ одного верующего.
Сам я верующий и понимаю , что нельзя жить без Бога – это страшно, но мой один знакомый врач пульмонолог у которого золотые руки и доброе сердце не очень верит мне, когда я пытаюсь донести до него благую весть о спасении. Он атеист, но слушает меня внимательно , уважает мою веру в Бога и спасение. Этот маленький человек, очень простой и честный никогда не брал больных людей лишние копейки и отвергал категорически даже скромные дары. А я то знаю, что Толь спас не одну человеческую жизнь и вытащил с того света даже казалось безнадежных больных, на которых ставили крест другие врачи. Он посвятил свою жизнь людям и поставил на ноги тысячи людей , только не чудесами, как Христос исцелял их , а научной медициной, любовью , ответственностью, гениальностью, искренней заботой о ближнем. Но только Толь считает, что ходить в нашу церковь у него нет просто времени , а когда оно есть он отдыхает. Ему важен каждый больной, и он до последнего борется за его жизнь. Он мне сказал, что конечно Бог есть и он у него в сердце – это его любовь к людям и призвание. В спасение он не верит и считает меня уж очень увлеченным . Я его называю с большой буквы Человеком . Мне жалко этого атеиста , он не уверовал в Христа , неужели он заслужит всех этих адских мук и боли?

Комментарий автора:
Мне кажется , что тот врач был Человеком с большой буквы , таких мне жалко , но он не уверовал в Христа. Почему он должен приянть муки ада?

Об авторе все произведения автора >>>

Вадим Петрович Лазарев Вадим Петрович Лазарев, Россия , Москва
Я хожу в церковь адвентистов 7 дня.

 
Прочитано 6156 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Восхищенный. 2007-04-27 06:11:51
Бог в ад не отправил и не отправит ни одного человека.Ад был уготован дьяволу и ангелам его.(Матф.25:41)Но люди сами возлюбили тьму,потому что дела их были злы.И идут в ад по своей доброй воле.Самое большое зло-неверие в Сына Божия.(Иоан.3:18)
Бог желая остановить людей на их грешных путях,послал Христа на крестную смерть,чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,не погиб,но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)А кто не верит в Христа,тот сам выбирает себе ад,идя туда,переступая через Христа,умершего за грехи всего человечества.
 Комментарий автора:
давайте возьмем убийцу и насильника и сравним его с тем врачом , который всю жизнь посвятил больным людям, они оба свершили страшный грех , зло- не приняли Христа в свое сердце и обрекли себя на муки вечные, но почему добрый врач будет страдать также , как тот жестокий человек?

Восхищенный 2007-04-27 21:06:40
Дорогой брат.Мы из Библии точно знаем,что на небе будут разные награды,разные отличия.Кто поверит в Христа,как Сына Божия и Спасителя мира-будет спасен.Но в каком "сословии" человек будет ТАМ-зависит уже от его жизни,от его дел.Поэтому-то мы и стараемся жить по Божьим заповедям.Потому что это не напрасно.Но какой справедливости и честности можно ожидать от сатаны,ненавидящего людей.В его царствии,в аду-сомневаюсь,что добрый человек получит меньшие муки.Середины нет-или Бог или сатана.Вот и страшно-иметь такого над собой господина.Мне тоже жалко добрых неверующих людей.А Богу не жалко их думаете?Из-за них Он тоже отдал Сына Своего на жертву за грех.Если человек полюбит Бога,такая любовь никогда не будет невзаимной.Так что-пока этот врач жив-молиться за него и говорить ему.Божьего вам водительства.
 Комментарий автора:
Да тот добрый врач очень упорствует , но может быть это издержки воспитания и если с детства родители внушали ему веру в Бога , он бы одумался.Всё равно я думаю что руки его исцеляющие и спасающие жизнь не должны гореть в аду наравне с детоубийцей. Я уже сейчас плачу потому что мне жалко его ему будет больно в Гиене Огненной.

Людмила Боженко 2008-12-05 10:18:08
Для того чтобы спастись,нужно быть Просто Человеком и Иметь Бога в Сердце и в Душе своей.А в кого он будет верить -в Христа или в Будду - неважно.
 
Николай Токарь. 2009-01-27 11:36:15
Нет важно!!!Христос сказал, что никто не может приити к Отцу моему как только через Меня!!!Даже и добрый человек.Кто не верит в Меня не будет спасен. Игнатий Брянчанинов говорит, что много ищут спасения, много подвизаются, многие трудятся, но спасутся только подвизающиеся законно! А без веры нет спасения.Для вашего врача нет Христа. Как может спасать тот кого нет?Возможно его время ещё не пришло, Многие люди пришли к вере в зрелом возрасте, молись за него,Может Господь зная его добрые дела не оставит без своей милости.Стучите и откроют. С увжением.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

СКАЖИ ИМ: КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ! - Андрей Жаворонков
Я всюду с тобой, куда бы ты себя не загнал. Я был с тобою, до того, как ты впустил Меня в свою жизнь. Я не оставлю тебя и не покину тебя, даже если ты отречешься Меня… Что бы ты не сделал, как бы низко не пал, ты не перестанешь быть Мне сыном. Мне не важно, кем себя считаешь ты. Мне важно кем Я, тебя считаю. Ни что, не в силах отменить нашего родства. Не убегай от меня. Я нуждаюсь в тебе.

Взыщите Меня - Кисточка

Доколе - женя блох
.Погибла подданная Великобритании,Вчера был взрыв в Иерусалиме.На автобусной остановке оставленна сумка с взрывным устройством.31число раненных.А сегодня днем выла сирена и 2взрыва в город Явне.Это рядом с нашим городком.Молитесь с нами,братья и сестры.

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Публицистика :
Единственный путь стать свободным и спасенным - Николай Николаевич
Человек хочет заслужить Божью милость. Но милость не была бы милостью, если бы за нее платили. Люди никогда не смогут исправить собственные грехи. Они думают о покаянии, как о необходимом личном вкладе в очищении себя от грехов. Однако покаяние никогда не сможет стать платой за сделанные неправильные поступки. Покаяться — значит изменить мысли. Это необходимое условие направить человека в новую жизнь после получения прощения.

Поэзия :
Жатва - кончина века - Дина Маяцкая

Поэзия :
Когда весенние дожди - Наталия Заславская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100