Для ТЕБЯ - христианская газета

Божественная иерархия или первая заповедь
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Божественная иерархия или первая заповедь



Вопрос божественной иерархии для личности чрезвычайно важен и даёт собой Конституцию личности, показывает её место в устройстве мироздания. Кто ты? Где ты, Адам? Куда идешь? Что ищешь? Чего хочешь? Зачем ты здесь? Для чего ты живешь? И так далее. Вопросы этого ряда - есть главные, сущностные, или как их еще называют экзистенциальные вопросы Бытия, на которые человек должен отвечать в первую очередь. Ибо это - главные вопросы. Пообщавшись со своими православными братьями, я воочию увидел, насколько в головах людей царит сумбур и хаос. Это - от непонимания иерархии и своего места в ней.
Божественная иерархия - это порядок нашего мироздания. Наиболее просто и наглядно его описывает Апостол Павел в Новом Завете. Павел говорит: Глава Христу - Бог, Христос глава мужу, а муж - глава жене.
Вы спросите, а где в этом порядке есть родители? Где общество? Народ? Государство, в конце концов? Где друзья? Где вообще твой ближний (не считая жены)? Где природа, страна, наконец, наша земля? А где дети, которые составляют смысл жизни многих людей? Где работа? Не говоря уже о таких "мелочах", как прошлое, настоящее и будущее, наука, прогресс и так далее... А где здесь церковь?

Нету. НЕТУ! О чем это говорит? О том, что все эти вопросы и явления хоть и важны, но не являются для человека важнейшими и первичными.
Вы возразите, что для ребенка нет ничего важнее, чем его родители. Я отвечу, что это лишь до той поры, пока он не поймет, что родители - лишь способ, с помощью которого Всевышний даровал ему физическую жизнь (в теле).
Понимание того, что первая линия вопросов лежит в круге: Я и Бог, а все остальное - лишь антураж, является основой личности, которая по сути есть лицо, предстоящее Богу. Отсюда вытекает фундаментальный вывод, напрямую отраженный в первой Заповеди Библии: Ничто, кроме Бога, не должно быть на первом месте для человека: ни родители, ни церковь, ни общество, ни царь, ни Родина, ни даже он сам. Нарушение Божественной иерархии является идолопоклонством и разрушает личность. Спасение, собственно, это и есть пребывание человека в этой структуре. И не просто в Боге, а и во Христе (на виноградной лозе, пользуясь библейский образом), на пути, в истине, и в жизни, Которыми и является Христос.

А где же церковь в этой иерархии? - спросите вы. Церковь существует как параллельная структура. Христос сказал об этом так - где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди них. Это значит, что я знаю Бога и пребываю во Христе, ты знаешь Бога и пребываешь во Христе и вместе мы образуем церковь, в которой нас обьединяет Христос. Если между нами - Христос, то мы - церковь. Если Его между нами нет, то мы не церковь. Очень просто. Церковь таким образом - это вовсе не здание и не структура и не религиозный институт. Церковь - это взаимоотношения во Христе (в Его Духе и в Его Слове).

Если же церковь становится организацией и тем более влезает в ваши личные отношения с Богом (Из первого круга важности), когда вместо того, чтобы решить ваши отношения с Богом, вы передоверяете этот вопрос церкви или батюшке или священнику, вы становитесь идолопоклонником, потому что нарушаете Божественную иерархию. Это допустимо только тогда, когда вы духовный младенец, наподобии младенца в семье, полностью зависимого от родителей до определенного срока. И если ваши священники или пастыря ведут себя правильно и как должно, то они должны вас вести к духовной самостоятельности и зрелости, к тому, чтобы вы начали жить своей верой, а не всю жизнь полагались на них, пребывая в несознательном состоянии.





.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2773 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2019-04-12 18:35:16
Апостол Павел в Новом Завете говорит: \"Глава Христу - Бог, Христос глава мужу, а муж - глава жене\".
Ты растолковал эту фразу, смачно размазав её по земляному полу, типа - жена, дети, работа... А если посмотреть с Духовной точки зрения, ТО...??? \"Левая, правая где сторона, улица, улица, ты брат, пьяна\". В описательном языке мифологии Женщина олицетворяет полноту всего, что может быть познано. Герой является тем, кто отправляется за Знаниями.
 
мыслища парадоксальная 2019-05-10 19:33:25
Первое: Признаться не понял, к чему здесь первая заповедь ?

Второе: Как вы соотносите слова ап.Павла \"Христу глава - Бог\" и слова Иисуса Христа «Я и Отец - одно» , в вашем лжеучении о иерархиях?

Третье: зачем вы всё время себя выставляете слишком умными?
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Восстановление скинии Давидовой падшей - Сокольников Олег

Дневник по книге пророка Исайи - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророк Исайя отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей верой, наполнить ею сердца своих собратьев, чтобы они могли посмотреть на происходящее его глазами и увидеть духовные причины грядущего Ассирийского порабощения.

Храм Соломона и скиния Давида - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
Школьному призыву в «религион» дано «добро» - Виталий Александров

Проповеди :
Человек более всего должен учиться милосердию. - Николай Козловцев

Публицистика :
Заложники идеологии - Антон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100